お米を炊く時に加えるだけ! 栄養満点なスーパーフード・古代米に注目
特別栽培米は、農業の自然循環機能を高めることを目的に、生産する県や地域によって定められた農法と比較して、対象となる農薬の使用と化学肥料の窒素成分量を5割以下に抑えて栽培されるのが特徴。
Q. どうやって炊くの?
1、お米をとぎ、白米を炊く時と同じ水加減にする。
2、お米1合につき、大さじ1杯の古代米、大さじ1杯の水を加える。
3、軽くかき混ぜて約30分置き、いつも通り炊飯する。
種商 TEL:0120・583・003
※『anan』2022年6月22日号より。写真・多田 寛スタイリスト・仮屋薗寛子ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ)モデル・メイ・パクディ文・板倉ミキコ