腸内環境改善&ダイエットにも! 料理に混ぜるだけでOK、簡単「酵素ごはんの素」
微生物の研究者が発見した、大豆・米ぬかにつく酵母の有効成分を、添加物などを配合せずに抽出したもの。
280°Cの加熱でも酵素が失活しない!
60°Cを超えると失活してしまう一般的な酵素に比べ耐熱性が高いので、様々な料理に混ぜて摂取できる。
アルカリ発酵酵素液にはこんなにたくさんの特徴が!
耐熱性:アルカリ性発酵の酵素=280°Cまで耐熱
添加物:アルカリ発酵環境において添加物不要
香り・風味:発酵が進んでも香りや味があまり変わらない
活動範囲:pH3の強酸からpH13の強アルカリ性まで広範囲に酵素の効果をもつ
はつが TEL:0120・825・417
※『anan』2022年7月13日号より。写真・多田 寛スタイリスト・仮屋薗寛子ヘア&メイク・浜田あゆみモデル・メイ・パクディ文・板倉ミキコ