冷凍パイシートで作る夏スイーツ! 焼くだけ簡単「褒められレシピ」
最近では海外ものも多く出回り、お手頃なお値段で味もとても良いので、ぜひ夏はパイナップルをたくさん食べましょう!
材料はこちら!
【材料(2人分)】
冷凍パイシート:1枚
パイナップル:適量
クリームチーズ:50g
グラニュー糖:適量
シナモンパウダー:適量※お好みで
卵黄:適量※なくても可
(仕上げ用)
はちみつ:適量
バニラアイス:適量
では、作ります!パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。
パイナップルは5ミリ幅程度に切ります。
冷凍パイシートを3等分に切り分けます。
冷凍パイシートは冷凍庫から出し、15分ほど置き、3等分に切り分けます。
※切れるぐらいの固さになるまで常温で解凍しましょう。パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。
パイシートの中央にクリームチーズを塗ります。
パイナップルを並べます。
クリームチーズの上にパイナップルを並べます。
卵黄を塗ります。
パイの4端に溶いた卵黄を塗ります。
※つや出しのため塗るので省略してもOKです。
砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。
砂糖を全体にふりかけ、お好みでシナモンパウダーを散らします。