毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ
ミツバは2cm幅程度に切ります。
茹でたとりささみは手でほぐして、塩とごま油で和えます。
とりささみに火が通ったら、取り出して温かいうちに手で小さめにほぐします。
塩とごま油でさっと和えます。
大きめのボウルにごはんを入れ、具材を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
大きめのボウルにごはんを入れ、梅干しと大葉、とりささみ、白いりごまを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたごはんをラップ等で包みおにぎりを作ります。
混ぜ合わせたごはんを4等分にしてラップ等で包みおにぎりを作ります。
おいしさのアレンジポイント!
とりささみの代わりにツナを加えても美味しいですよ。
梅干しはカリカリ梅を使用して食感を楽しむのもおすすめです。
写真、文・料理家 SHINO
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