ビューティ情報『毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ』

毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ

ミツバは2cm幅程度に切ります。

茹でたとりささみは手でほぐして、塩とごま油で和えます。
毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ


とりささみに火が通ったら、取り出して温かいうちに手で小さめにほぐします。
塩とごま油でさっと和えます。

大きめのボウルにごはんを入れ、具材を加え、さっくりと混ぜ合わせます。

毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ


大きめのボウルにごはんを入れ、梅干しと大葉、とりささみ、白いりごまを加え、さっくりと混ぜ合わせます。

混ぜ合わせたごはんをラップ等で包みおにぎりを作ります。
毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ


混ぜ合わせたごはんを4等分にしてラップ等で包みおにぎりを作ります。


おいしさのアレンジポイント!
毎日でも飽きない! 春のお出かけや弁当に「おにぎり」簡単レシピ


とりささみの代わりにツナを加えても美味しいですよ。
梅干しはカリカリ梅を使用して食感を楽しむのもおすすめです。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.