おかわりしたくなる「晩ご飯のおかず」! 簡単で美味しい「絶品レシピ」
トマトはヘタを除き半分に切ります。
アスパラガスは根元の厚い皮をピーラーなどで除いて固い部分は切り落とし、3等分に切り分けます。
ニンニクは皮と芯を除きみじん切りにします。
豚肉に塩と片栗粉をまぶします。
豚肉は大きい場合はひと口大の大きさに切り、塩ひとつまみと片栗粉をまぶします。
フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒めます。
フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて熱します。
豚肉を加えて中火で炒めます。
アスパラガスとトマトも加えて炒めます。
豚肉に火が通ったところで、アスパラガスとトマトを加えて強めの中火でさっと炒めます。
仕上げに塩と山椒を加えて炒め合わせ、味を調えます。
野菜に火が入ったところで、塩ひとつまみと山椒を加え味を調えます。
ここで味が足りない場合は、塩を追加して調整してください。
おいしさのアレンジポイント!
豚肉の代わりに牛肉やむき海老でもおいしく仕上がります。
仕上げに薄口しょうゆやナンプラーを香り付けに加えるのもおすすめです。
写真、文・料理家 SHINO
マジで買わなきゃよかった…【女性約100人のホンネ調査】いままで買ってよかったもの・後悔したもの