ビューティ情報『手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』』

2023年12月10日 09:00

手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』

かぶの葉があれば、葉は5mm幅程度に切ります。

レモンを搾ります。
手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』


レモンを搾り、レモン汁を用意します。

ボウルに切った柿とかぶを入れ、塩を振ります。

手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』


ボウルに切った柿とかぶ、かぶの葉を入れ、塩を振ります。

続けて、レモン汁とはちみつ、アマニ油を加えます。
手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』


続けて、レモン汁とはちみつ、アマニ油を加えます。

全体をさっと混ぜてコショウを振ります。

手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』
全体をさっと混ぜてコショウを振ります。

ここで、味を見て足りない場合は、塩を加えて調整してください。

お皿に盛りつけ、生ハムを添えます。
手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』


お皿に盛り付け、バランスよく生ハムを添えます。


おいしさのアレンジポイント!
手抜きなのに褒められる! さっと和えるだけの『柿とかぶのマリネサラダ』


アマニ油を使用しましたが、オリーブ油などで代用も可能です。
お好みでイタリアンパセリやバジルを刻み、仕上げに散らすのもおすすめですよ。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。

写真、文・料理家 SHINO

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