【スタバ2024年春】新作SAKURAドリンクの「おすすめダイエットカスタム」を解説!
『スターバックス®』では、2024年2月15日(木)から今年もSAKURAシーズンがスタート!第1弾として、「花見だんご フラペチーノ®」と「花見 さくら クリーム」が発売されました。ひと足はやく春を感じられる新作を、おいしさそのままに少しでもカロリーはカットしたい…ということで、スタバ好きの美容ライターである筆者が試してきた低カロリーカスタムをご紹介します!
「花見だんご フラペチーノ®」のヘルシーカスタム
坂本雅代
春っぽい見た目にテンションが上がる「花見だんご フラペチーノ®」。Tallサイズのみの販売で、イートイン690円、テイクアウト678円です。カロリーは395kcalとやや高め。お団子たっぷりなのもカロリーに響いていそうです。
元々ミルクが「ソイミルク」なのであっさりしています。低カロリーカスタムとしては、ホイップを減量してみました。
坂本雅代
ホイップ減量(-約41kcal)=トータル約354kcal
ちなみに、ノンホイップで312kcal、+無脂肪ミルクに変更すると289kcalまでカットできます。
坂本雅代
少な目のホイップクリームの上には、桜の花びらのようなさくらフィアンティーヌと三色だんごをイメージした“花見だんご”がトッピングされています。