ビューティ情報『食塩不使用の野菜スープ「YOSOU」発売から1周年を記念して国産かぼちゃを増量で「かぼちゃポタージュ」をリニューアル 猛暑続きでも、塩分は「補給」より「制限」が健康に繋がります』

2022年9月3日 06:00

食塩不使用の野菜スープ「YOSOU」発売から1周年を記念して国産かぼちゃを増量で「かぼちゃポタージュ」をリニューアル 猛暑続きでも、塩分は「補給」より「制限」が健康に繋がります

これらの塩分量を見る限り、1日2食しか食べなくても、厚生労働省が推奨する塩分量を軽く超えてしまいそうです。つまり、通常は食事で必要以上の塩分が取れているのです。むしろ、暑いからといってさらに塩分補給をすれば塩分過多となり、高血圧や心疾患の悪化につながりかねないのです。ですから、暑い時期であっても塩分は補給より制限していくことが求められるといえます。

なお、水分補給はどんな場合にも重要です。暑い日はもちろんのこと、普段からこまめな水分補給を行うように心がけましょう。

■食塩不使用野菜スープYOSOUとは
弊社代表(吉川 克弥)の母が「がん」を罹患。ドクターの指導により厳しい塩分制限をした献立を志向することになったことをきっかけとし、同じ思いを抱えている方々に向け、食塩不使用野菜スープYOSOUを開発。
2021年10月よりインターネット上で販売を開始しました。

YOSOUの特徴は、(1)食塩不使用(2)安心して食べられる「自然味100%」(3)野菜がたっぷり(4)安価で便利なレトルト、です。体への負担が少なく日々の食事の手助けとなる4種の野菜スープですが、発売から1周年を迎えるにあたり、この度「食塩不使用かぼちゃポタージュ」

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