2022年9月3日 06:00
食塩不使用の野菜スープ「YOSOU」発売から1周年を記念して国産かぼちゃを増量で「かぼちゃポタージュ」をリニューアル 猛暑続きでも、塩分は「補給」より「制限」が健康に繋がります
のレシピをリニューアル。国産かぼちゃを増量し、コクと甘みをさらにプラスして販売することといたしました。
YOSOU4個セット
■食塩不使用かぼちゃポタージュが生まれ変わりました
*国産かぼちゃを増量しました
国産かぼちゃとかぼちゃペーストを従来品から1.5倍したことで、さらにスープにコクと甘さがプラスされました。
*ゴロゴロ入ったかぼちゃで食べ応えたっぷり
1袋230gのお腹いっぱいサイズです。ポタージュだけど敢えて具材入りにすることで、野菜本来の質感を味わえます。
*1日に必要な野菜の51.4%を1食で確保できます
国産かぼちゃとたまねぎで1日に必要な野菜の51.4%を確保、しかも1食133kcalは、カロリーが気になる方の味方です。
塩分は体内の水分バランス調整や神経伝達に欠かせない成分ですが、多く摂り過ぎると、のどの渇きやむくみ、生活習慣病の発症などにつながるので注意が必要になります。毎日の生活に、食塩不使用野菜スープYOSOUを取り入れていただくことで、一日トータルでの食塩摂取量を抑えることが可能です。
ぜひ、新しくなった「食塩不使用かぼちゃポタージュ」と他3種の野菜スープをお試しください。