ビューティ情報『つぼ市発の“新しい一服<IPPUKU>”を提案するブランドTSUBOICHI TEA PLACEがBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズの販売を開始!お茶と糖類を原材料にした発酵飲料・KOMBUCHAは茶文化継承の切り札!』

2022年11月28日 09:45

つぼ市発の“新しい一服<IPPUKU>”を提案するブランドTSUBOICHI TEA PLACEがBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズの販売を開始!お茶と糖類を原材料にした発酵飲料・KOMBUCHAは茶文化継承の切り札!

□フレーバーの決め手となる茶葉選び
お茶づくりを通して磨かれた確かな目利きを活かして私たちが目指すKOMBUCHAにぴったりの茶葉を選びました。
発酵過程で生まれる酸味やフルーティーさとマッチしつつも、茶葉本来の旨味や香りを損なわないように茶葉を選定。例えば煎茶については、さまざまな種類の煎茶を使い試行錯誤し、最終的に上煎茶にたどり着きました。上煎茶を原材料とすることで、醸造後も香りや旨味、そしてかすかな苦味という煎茶の面影をしっかり感じられる仕上がりになっています。

□TSUBOICHI TEA PLACE独自の醸造プロセス
茶葉選びと同じくらい時間をかけたのが醸造方法の開発。いくら香り高い、旨味の強い茶葉を使用し、フレーバーに活かそうとしても、発酵の過程は微生物の働きによるので、なかなかコントロールができません。
そこで私たちは一度に発酵させるのではなく、3段階に発酵のプロセスを分け、それぞれの段階で役割を分担することで、茶葉とKOMBUCHA特有の酸味、フルーティーさのベストマッチを実現しました。

<Brewing Process>
1st
KOMBUCHAのベースとなる上級煎茶の抽出液を発酵
2nd
ベースとなるKOMBUCHAにフレーバーごとに異なる茶葉の風味が定着するように発酵
3rd
最後に全体の味にまとまりを持たせるために発酵

■Beau “TEA” KOMBUCHAについて

つぼ市発の“新しい一服<IPPUKU>”を提案するブランドTSUBOICHI TEA PLACEがBeau “TEA” KOMBUCHAシリーズの販売を開始!お茶と糖類を原材料にした発酵飲料・KOMBUCHAは茶文化継承の切り札!

商品ラインナップ

左からBeau “TEA” KOMBUCHA<上煎茶>、<和紅茶やまなみ>、<銀豪ジャスミン>、
<ルイボスティー>、<ローズヒップ&ハイビスカスブレンド>

<上煎茶>
170年以上のお茶づくりの結晶である上煎茶を使用し、煎茶の旨味とかすかな苦味、そしてコンブチャのフルーティーな味わいが絶妙に合わさったTSUBOICHI TEA PLACEのフラッグシップKOMBUCHAです。

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