2023年2月24日 14:00
カップ入りスープで注目のMCTオイルを手軽に!脂質の「質」にこだわったMCT SOUP 2種が新発売
どちらも、オイルが持つ脂溶性の性質によって隠れていた旨味と甘味が引き出されたと考えられます。また「MCT SOUP完熟トマトポタージュ」に関してはトマトの酸味が抑えられていることで、口に入ったときによりまろやかさを感じやすくなると言えるでしょう。」
■監修:鈴木 隆一先生 AISSY株式会社 代表取締役社長
味覚センサー「レオ」を慶應義塾大学と共同開発。味覚の受託分析や食べ物の相性研究を行う。著書は『ソッコーで人間をダメにするウマさ 悪魔の食べ合わせレシピ』(講談社)、『味博士のぜったい太らない食べ方』(日本文芸社)など。
鈴木 隆一先生
MCTとは、中鎖脂肪酸油(Medium Chain Triglyceride)のことで、ココナッツやパームフルーツなどヤシ科植物の種子に含まれる植物成分です。一般的な食用油に含まれる長鎖脂肪酸(Long Chain Triglyceride)などと比べて脂肪として蓄えられにくいだけではなく、短時間でエネルギーになることが特長です。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「BURDIGALA MARUNOUCHI The Restaurant」6/2開業