ビューティ情報『日本市場に誕生して、アーモンドミルクは10年!10年間で販売量は約30倍、販売金額は約22倍へと成長 今見直される、アーモンドの魅力は「健康」と「美味しさ」』

2023年4月4日 11:00

日本市場に誕生して、アーモンドミルクは10年!10年間で販売量は約30倍、販売金額は約22倍へと成長 今見直される、アーモンドの魅力は「健康」と「美味しさ」

なかでもビタミンEとポリフェノールは強力な「抗酸化作用」をもち、酸化ストレスから体を守ってくれます。また、この抗酸化の結果、血行促進作用など、若々しさを保つためのさまざまな作用が期待されています。主な成分は固い細胞の中に入っているので、アーモンドの粒を粉砕したアーモンドミルクの方が、栄養成分の吸収率は高くなります。

※医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業。同大学院理学研究科博士課程修了。専門は薬理学、原子力学、高分子化学。食と健康についての造詣が深く、企業や一般人向けのセミナーの講師を数多く務める。
著書に『食べても痩せるアーモンドのダイエット力』(小学館)、『アーモンドを食べるだけでみるみる若返る!』(扶桑社)など。

日本市場に誕生して、アーモンドミルクは10年!10年間で販売量は約30倍、販売金額は約22倍へと成長 今見直される、アーモンドの魅力は「健康」と「美味しさ」

井上浩義 先生

日本市場に誕生して、アーモンドミルクは10年!10年間で販売量は約30倍、販売金額は約22倍へと成長 今見直される、アーモンドの魅力は「健康」と「美味しさ」

アーモンドに含まれる成分含有量

■見直されるアーモンド魅力(2) おいしさ・料理への活用
アーモンドミルクは飲む目的以外に、牛乳の代替として、料理に使用されています。アーモンドミルクの味の特長として、食材との相性の良さがあげられます。先味が控えめ、後味はすっきりという特徴があり、料理に使用した場合は、おとなしい食材とも合わせやすく、お互いの味を引き出すことができます(※株式会社味香り戦略研究所出典)。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.