2023年5月16日 10:30
「パンの記念日」に実施したアンケート集計結果のご報告 ルミナコイド摂取不足の理解は約7割
とコラボレーションし、理想的な食パンを開発しました。ノトヒバカラベーカリーは、金沢市の人気ベーカリーショップで、「美味しくてカラダに優しいパン」をコンセプトにした様々なパンを製造・販売しています。
今回は、多くの方に当社の提案を知っていただくために、「ルミナコイド入り食パン」プレゼントを企画しました。
【プレゼント賞品:複合ルミナコイド「ルルミルク」を使った食パン】
ルミナコイドは、大腸の腸内フローラまで届き、大腸のぜんどう運動のエネルギー源や代謝の調整、免疫機能の調整などの役割を担う「短鎖(タンサ)脂肪酸」を産み出す基になる難消化性食物繊維(発酵性食物繊維)の総称です。
当社は、様々な種類のルミナコイドのそれぞれの特性を踏まえた配合比率で複合化し、「ルルミルク」を開発しました。今回開発した食パンは、この「ルルミルク」を原材料にした以下の2種類です。
(1)「ルルミルク食パン」
従来の食パンの原材料に「ルルミルク」を加えました。
※ルルミルク食パンは、ノトヒバカラベーカリーのご好意により製造した期間限定発売商品です。
ルルミルク食パン
(2)「あさニコ食パン」
「ルルミルク」と玄米甘酒を原材料に加えました。