ビューティ情報『ごぼうから出来たチョコレート?!失敗から生まれたカカオゼロの新ドルチェ、GOVOCE(ゴボーチェ)誕生!』

2023年10月3日 09:00

ごぼうから出来たチョコレート?!失敗から生まれたカカオゼロの新ドルチェ、GOVOCE(ゴボーチェ)誕生!

と試作を継続することに。研究をしていくと、ごぼうとカカオに8つもの香気成分が共通することを発見。そこからさらにチョコレートの口どけや風味に近づけるために、ごぼうの粒子を限りなく小さくして、チョコレート同様の優しい口どけを再現。ごぼうの香りを残しながら、美味しさを両立させるために128回もの試作を繰り返し、この新しい美味しさと食感にたどり着いたのです。

■学会発表でも集まる注目と期待
9月9日・10日に開催された日本調理科学会にて、広島大学との共同研究内容を発表。9月に広島県で開催された日本調理科学会2023年度大会で、今回のGOVOCEの素材原料である「メルバード(MelBurd)」を評価し、市販のチョコレートと同様の口どけ、食感をもつ(油脂結晶の構造に悪影響を及ぼさない)ことを証明する結果を発表しました。

■商品について
ごぼうとドルチェを組み合わせて、GOVOCEと命名いたしました。
商品名 : GOVOCE(ゴボーチェ)
販売サイト: Makuakeサイト(11月10日先行販売)
https://www.makuake.com/project/ahjikan01/
※2023年11月10日にオープンいたします。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.