動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
(※1) 日本テトラパック株式会社 リセッ豆乳プロジェクト「動植物性のたんぱく質バランスに関する実態調査」より
■チーズ×豆乳|オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店
提供期間:提供期間:9月1日(日)~11月30日(土)
豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ 2,400円(税込)
通常リコッタチーズは牛乳で作ることが多いが、今回は豆乳でヘルシーに仕上げているのがポイント。また、パスタソースには、ガーリック・オニオン不使用で体に優しく食べ疲れしない工夫も。
豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ
カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ 1,000円(税込)
カンノーリはイタリア発祥の伝統的なお菓子の一つ。筒状に揚げたサクッと食感の生地にリコッタチーズのクリームを詰めたもの。今回は、豆乳で作ったリコッタチーズのクリームを使用しているため、ふわっと軽く後味もあっさりしている。ピスタチオとの相性も抜群。
カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ
【店舗概要】
“OBICA MOZZARELLA BAR”はイタリアのローマに本店があるモッツァレラ専門店。