ビューティ情報『動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~』

動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~

(※1) 日本テトラパック株式会社 リセッ豆乳プロジェクト「動植物性のたんぱく質バランスに関する実態調査」より

■チーズ×豆乳|オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店
提供期間:提供期間:9月1日(日)~11月30日(土)

豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ 2,400円(税込)
通常リコッタチーズは牛乳で作ることが多いが、今回は豆乳でヘルシーに仕上げているのがポイント。また、パスタソースには、ガーリック・オニオン不使用で体に優しく食べ疲れしない工夫も。

動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~

豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ

カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ 1,000円(税込)
カンノーリはイタリア発祥の伝統的なお菓子の一つ。筒状に揚げたサクッと食感の生地にリコッタチーズのクリームを詰めたもの。今回は、豆乳で作ったリコッタチーズのクリームを使用しているため、ふわっと軽く後味もあっさりしている。ピスタチオとの相性も抜群。


動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~

カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ

【店舗概要】
“OBICA MOZZARELLA BAR”はイタリアのローマに本店があるモッツァレラ専門店。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.