動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
ブールブランは、バターが主役のホワイトソースのこと。今回は、バターの量を減らし、豆乳を多めに使用している。また、生海苔も加え、魚(鰆)に合うように工夫している。付け合わせはつるむらさきのソテー。特有の粘りが生海苔のテクスチャーともマッチ。仕上げに江戸前ハーブと星屑昆布のパウダーを一振り。
サワラのソテー 豆乳ブールブランとつるむらさき
【店舗概要】
中東イタリアンという新ジャンルが愉しめるレストラン。オーナーは、ミシュラン掲載店(La Brianza他)を複数店運営する奥野 義幸氏と、NYミシュラン12年連続三ツ星店Jean-Georges副料理長、The Burn総料理長を経て、紹介制ダイニングNo Code(西麻布)を運営する米澤 文雄氏。
みなとみらいは新しいものを受け入れる土地柄、中東料理にイタリアンのエッセンスを加えた料理は、老若男女問わず幅広い世代に支持されている。
店舗名 : Trattoria Tabule(トラットリア タブレ)
所在地 : 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-1 LIVING TOWN 1F
TEL : 045-307-6333
営業時間: 月・火・木・金
11:30 - 15:00(L.O. 14:00)