第一酵母、果物で独自発酵した天然酵母ドリンク「コーボンマーベルN525」が第81回ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞
お好きなドリンクに加えたり、原液をヨーグルトにかけて
お召し上がりいただくのもおすすめです。
■第一酵母について
1950年から伊豆で、果物で独自発酵した天然酵母のドリンクを製造・販売しているメーカーです。
みそや酒などを作り出す微生物であり、腸内にいる善玉菌でもある「酵母」に着目し、健康をサポートする菌をしっかり含んだ製品作りに取り組んでいます。
天然酵母のドリンクを製造
■コーボンNシリーズについて
内側からの健康と美を願う方をサポートするためのシリーズとして誕生。グランプリを受賞した「コーボンマーベルN525」に加え、忙しい現代を生きる女性にうれしいスーパーフード(ザクロ、マキベリー、生姜など)を配合したドリンクや、手軽に酵母をとれるキャンディをラインアップ。昔ながらの健康食である「発酵文化」を受け継いだ、皆様の健康・美容維持のお役に立てる製品作りを心がけています。
*11月1日(金)より秋冬限定「コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525」販売中
コーボンユズ&ジンジャーライフプラスN525は、菌活・腸活に加え「温活」に着目した商品です。りんご・みかんの酵母液に和のスーパーフードである生姜を加えて発酵、さらに冬の果実として知られる柚子をブレンド。