子育て情報『すぐできる!子どもが喜ぶ♪ ばななみるくパンケーキ【管理栄養士監修】』

2019年7月17日 06:35

すぐできる!子どもが喜ぶ♪ ばななみるくパンケーキ【管理栄養士監修】

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の簡単おやつレシピ「ばななみるくパンケーキ」を紹介します。材料は4つ! ミキサーで簡単に作れますよ♪

ばななみるくパンケーキ

目次

・ばななみるくパンケーキ
・材料(2個分)
・作り方
9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「ばななみるくパンケーキ」


作者:yutomamaさん

材料(2個分)

・バナナ ……100g

・米粉 ……100g

・ベーキングパウダー(アルミフリー)……4g

・牛乳 ……150g

作り方

① バナナ、牛乳をブレンダーまたはミキサーにかける

② 米粉、ベーキングパウダーをボウルにあわせ①を入れ泡立て器でしっかり混ぜる

③ 熱したフライパン、またはパンケーキメーカーで両面を焼き、中までしっかり火を通す

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.