子育て情報『超簡単!味付け1発!安くて美味しいおしゃ旨お弁当レシピ4選』

超簡単!味付け1発!安くて美味しいおしゃ旨お弁当レシピ4選

普通のお鍋で作るときは弱火で20分くらい煮込めばOK! 人参やレンコン、椎茸は飾り切りすると見た目がワンランクUP♪

簡単なのに映え度◎! コロコロおにぎり

ピクニック弁当5


画像提供:@apii_cookさん

おにぎりは具材を上にのせて魅せる時代! 定番の具材でも見た目が鮮やかで、さらにごちそう感もUPします♪ 「おにぎりはラップフィルムで丸型に作り、家族が好きな具材をのせるだけ」と、とっても簡単! 1個分の量はお重に入る大きさを調整しながら決めてくださいね♪

小松菜と油揚げのだし煮の作り方

小松菜1/2袋、油揚げ1枚、和風だし・醤油・みりん・砂糖各小1、水200mlを鍋に入れ、弱火で10分くらい煮詰める。おにぎりにのせるときは軽く汁気を切るのがコツです。

今回紹介した鶏そぼろと筑前煮、小松菜のだし煮の調味料はすべて同量なので、味が決まりやすいのがポイントです♪ 毎日のお弁当にも活用できるので、ぜひ試してみてくださいね!

この投稿をInstagramで見る           
コストコが大好きなあぴ ❤︎.*(@apii_cook)がシェアした投稿 - 2020年 6月月12日午前1時14分PDT

※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。

協力/@apii_cookさん
取材・文/松野久美

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.