冷凍保存をじょうずに活用!毎日の食事作りを30分以上時短できた【ママの体験談】
週に1回のメイン料理作りと冷凍野菜をじょうずに活用することで、グッと料理作りがラクになりました!
家事も大切ですが、娘と遊ぶ時間を増やしていきたいという思いが強かったので、冷凍した作り置きや冷凍野菜の活用をうまく取り入れることができてよかったです。わが子との時間が増え、充実した日々を過ごしています!
監修/助産師REIKO
著者:優木 のぞみ
1児の母。元幼稚園教諭で子どもの成長を見守ることが大好き。障がい児保育も経験あり。現在はわが子との生活を楽しみながら、自身の体験談を中心に執筆している。
「紙教材こそ正しい」と思っていた私が、タブレット学習に驚いた理由