赤ちゃんにうどんをあげすぎてはダメ!? ママの疑問に管理栄養士が回答!
30g
・かつお昆布だし ……300~400㏄
作り方
① うどんは下茹でして塩分をとっておく。しらすもゆでて塩抜きする
② かつお昆布だしににんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなってきたら小松菜も入れてコトコト
③ 材料をすべてみじん切りにして、鍋へ戻す。うどんがクタクタになるまで煮込む
うどんは好きな子が多いおすすめ食材です♪
ベビーカレンダーは、妊娠や育児のお悩みを抱えたママさんの強い味方でありたいと思っています。自分だけではどうしても解決できなかったとき、不安で仕方がないときは本物の助産師や管理栄養士がリアルタイムでお悩みや質問にお答えする『助産師に相談』『管理栄養士に相談』の掲示板をぜひご活用ください!
※参考: ニュース(食・レシピ)「便利なうどんをよりおいしく! 離乳食中期~完了期のおすすめレシピ5選」
発達検査で判明!空気は読めるのに集団行動ができない娘の「生きづらさ」の理由