子連れで行くホテルのランチブッフェ、効率よく楽しむコツをシェフに聞いてみた!
どんどん話しかけてください!シェフは当然ながら料理についての知識も深いので、その日のオススメなど聞いてみてください。“オールデイブッフェコンパス”のシェフはみんな子ども好き。お子さまからの声かけも大歓迎です!」
ーブッフェ台に並んでいる料理や取り分けた料理の写真を撮るのはマナー違反?
「当店は写真撮影大歓迎です。盛り付けにもとことんこだわっている自慢のお料理ですからぜひ写真に収めてください。インスタ投稿も問題ありません。ただし、撮影後はおいしく食べてくださいね。シェフたちにカメラを向けるとパフォーマンスをしてくれるかも!」
「“オールデイブッフェコンパス”は小さなお子さま連れのご家族も楽しめる気軽なレストランを目指しています。堅苦しく考えず、お子さんのホテルランチデビューにぜひご利用ください」という温かい言葉が印象的でした。
リニューアルした横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの“オールデイブッフェコンパス”が家族連れにオススメの理由
開業20周年を記念して3月19日にリニューアルオープンした“オールデイブッフェコンパス”。私がオススメしたいのは「オードブルコーナーの増設」「デザートコーナーの増設」「子ども向けにブッフェ台とメニューをリニューアル」の3点。
オードブルコーナーには、サラダバー、焼きたてのホテルブレッドの他に“美と健康”をテーマにスーパーフードを取り入れたオードブルが美しくならんでいます。それぞれのスーパーフードの特徴が丁寧に書かれているのも女性には魅力的。
ママ友とのランチにもいいかも!
デザートはエグゼクティブペストリーシェフ武藤修司さんがプロデュース。ホールのままのケーキが華やか。目でも楽しめます。シェフが目の前で焼き上げてくれるクレープは、自分好みにアレンジできます。
ブッフェ台は子どもが取りやすい高さに作り替え、メニューもエビフライやハンバーグなど子どもが大好きなものに一新したそう。
ゴールデンウィークのお出かけ先候補に、ホテルのランチブッフェ、オススメです!ただし、大変人気のレストランなのでゴールデンウイークは特に混雑しそう。早速予約をしてみては?
取材協力:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“オールデイブッフェコンパス”
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フリーライター:森藤理絵
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