くらし情報『料理ハードルがぐっと下がる調味料「かけて焼けば最高に美味しいおかずになる」』

料理ハードルがぐっと下がる調味料「かけて焼けば最高に美味しいおかずになる」

料理ハードルがぐっと下がる調味料「かけて焼けば最高に美味しいおかずになる」

『ドンキ・業スーの達人! ラッコママの頑張らない時短・節約おかず』の著者でもあり、Instagramのフォロワー数16万人超えの料理家・ラッコママさんがオフィシャルブログを開設。新商品の紹介から、節約・時短術、育ち盛りの3人の子どもたちとの生活を発信している。

■料理ハードルがぐっと下がる調味料

19日のブログでは「料理ハードルがぐっと下がる愛用品」として「ミラクルすぱいす ふ~塩」を紹介し「料理が好きな人も苦手な人もふ~塩1本絶対持っててほしい」とコメント。「ふ~塩がスゴイのはオリーブオイルと合わせるとイタリアンな洋風に」「ごま油と合わせると香ばしい中華に油をかえるだけで料理の味わいが変わる」といい「バリエーションが油だけで変えられるのね?すごくない?」とつづった。


【画像】ラッコママ


■かければ美味しいおかずに

同ブログでは続けて、お弁当の写真を公開し「このお弁当のえびと野菜の中華炒めはごま油とふ~塩…全然中華だしとかつかってない」と明かした。「日々お弁当を作る中でも鶏肉はふ~塩かけてやけば最高に美味しいおかずになるし『とりあえずかけとけ』が我が家の合言葉」であるとコメント。

さらに「キュウリとかトマトこれかけるだけでもう止まらない」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.