パンを美味しく! 保存、焼き方、切り方…おすすめアイテム5選
主に食パンを入れていますが、柔らかく保てられています。」
-- そうなんです、L字持ち手部分がアンジェ別注。可愛さだけでなく、フタの置き場所に困らない立て掛け構造にこだわりました。
「パンが美味しい。袋のまま室温保管していましたが、空箱に入れるだけで断然しっとり具合が保たれて驚きました。見た目も素敵で気に入っています。」
-- これが桐箱の調湿力なんです。シリアル、お煎餅、コーヒーやお茶の保存にもお使いいただけます。
冷凍庫に入りきらないパン、明日食べるパン。
明日も明後日も、魔法の桐箱でフワフワをキープです。
【ご紹介したアイテム】
天然の防虫・調湿性に優れた桐を使ったブレッドケース。シンプルでキッチンやパントリーにもすっと馴染み、また食パンのふわふわ食感を長くキープしてくれます。⇒
【アンジェ別注】 パン箱 1.5斤 桐箱 ブレッドケース/増田桐箱店
いかがでしたか?
美味しく食べるための機能性、そしてキッチンに置いて気分が上がる見た目の良さ。そのバランスが良い5アイテムを集めました。今のパンLIFEに足りないものがこの特集で1つでも見つかれば嬉しいです。