人気スイーツの簡単レシピ! パウンド型で作る「カヌレ風スイーツ」の作り方
【4】薄力粉をふるい入れながら、泡立て器でダマが出来ないようによく混ぜます。
【5】残りの【2】を加えてよく混ぜあわせ、こし器等で濾します。
【6】生地の表面にラップを密着させ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩休ませます。
【7】オーブンを200度に予熱します。
一晩休ませた生地を軽く混ぜ、さらに濾します。ラム酒とバニラエッセンスを加え、混ぜます。
【8】無塩バターを塗った型に生地を流し入れます。
200度に予熱しておいたオーブンの温度を190度に下げ、30分焼きます。
その後、向きを反転させて、さらに30分ほど焼きます。しっかりとした焼き色がついたら、完成です。
粗熱が取れたら、型から外して、ケーキクーラーに乗せ冷まして下さい。
焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい。焼き色が薄い場合は、5分ずつ追加で焼いて下さいね。
順序を守って材料を混ぜていけば、難しい工程はありません。家族や友達との集まりのお持たせにもおススメですよ。
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バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。