くらし情報『美腸になれる!話題の乳酸菌発酵調味料って?』

2016年4月6日 19:00

美腸になれる!話題の乳酸菌発酵調味料って?

野菜のディップやパンに塗るのはもちろん、ボルシチやトマトスープなどのトッピングに使えばコクもアップ!

c96efdd0427558fe023763f199b7ed651


Photo by 大地宅配

お好みのハーブや、野菜のピュレを加えてみたり、アレンジの幅は無限大です。

豆乳発酵マルチクリームは、冷蔵庫に欠かせない一本になりそうですね。


食べる乳酸菌!ピュアソース
slack_for_ios_upload_720-5


Photo by Sayaka Mikami

熊本県産の新鮮な野菜を乳酸菌発酵させたピュアソース。野菜本来の味を堪能でき、植物性乳酸菌(ラクトバイオEP118)の効能も得られる嬉しい商品です!
フレーバーは、写真右からバジル、たまねぎ、かぼちゃ、トマト、にんじん、ビーツの6種類。ピュアソースにオリーブオイルを足してドレッシングにしたり、たまねぎのピュアソースと焼肉のたれを足して野菜炒めに使ったり……。バリエーションはさまざま!

手間のかかるピュレを手軽に使えるのもうれしいですね。自分好みにカスタムしてみて。

(問い合わせ:株式会社蒲公英(たんぽぽ)電話番号0965-35-4345)

乳酸菌甘酒ドレッシング
slack_for_ios_upload_720-4


Photo by Sayaka Mikami

秋田県・白神山地の乳酸菌「白神ささら」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.