野菜のディップやパンに塗るのはもちろん、ボルシチやトマトスープなどのトッピングに使えばコクもアップ!
Photo by 大地宅配
お好みのハーブや、野菜のピュレを加えてみたり、アレンジの幅は無限大です。
豆乳発酵マルチクリームは、冷蔵庫に欠かせない一本になりそうですね。
食べる乳酸菌!ピュアソース
Photo by Sayaka Mikami
熊本県産の新鮮な野菜を乳酸菌発酵させたピュアソース。野菜本来の味を堪能でき、植物性乳酸菌(ラクトバイオEP118)の効能も得られる嬉しい商品です!
フレーバーは、写真右からバジル、たまねぎ、かぼちゃ、トマト、にんじん、ビーツの6種類。ピュアソースにオリーブオイルを足してドレッシングにしたり、たまねぎのピュアソースと焼肉のたれを足して野菜炒めに使ったり……。バリエーションはさまざま!
手間のかかるピュレを手軽に使えるのもうれしいですね。自分好みにカスタムしてみて。
(問い合わせ:株式会社蒲公英(たんぽぽ)電話番号0965-35-4345)
乳酸菌甘酒ドレッシング
Photo by Sayaka Mikami
秋田県・白神山地の乳酸菌「白神ささら」