大ヒット映画『シェフ』でも話題 キューバサンドイッチがめっちゃ気になる!
ソフトフランスパンまたはパニーニ・・・約15cm
たまねぎ・・・中1個(豚肉を焼くときに使用。網を代用してもOK)
バター・・・適量
マスタード・・・適量
【モジョ・ポークの材料】(作りやすい分量)
豚肩ロース肉・・・2〜2.5kg
A 塩、粗挽き黒こしょう・・・各小さじ1
A EXバージンオリーブオイル・・・2/3カップ
A ライム果汁・・・1/2カップ
A オレンジの皮のすりおろし・・・大さじ1と1/2
A オレンジ果汁・・・1/2カップ
A にんにくのみじん切り・・・7片分
A パクチーのみじん切り・・・1/2カップ
A ミントのみじん切り・・・1/4カップ
A オレガノのみじん切り・・・大さじ1(またはドライオレガノ大さじ1/2)
A クミン(すりつぶす)・・・小さじ1/2
【作り方】
1. モジョ・ポークを作ります。大きいボウルにAをよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて全体にからめましょう。ジップ付きビニール袋に入れて約12時間漬け込みます。
2. 1を取り出し、耐熱皿に網、または1.5㎝幅にスライスした玉ねぎをいくつか敷き、その上に豚肉を置きます。