大ヒット映画『シェフ』でも話題 キューバサンドイッチがめっちゃ気になる!
こうすることで、豚肉の下面だけ火が通りすぎることを防げます。
豚肉だけアルミホイルを二重にかけ、170度に余熱したオーブンで2時間30分焼きます。その後アルミホイルを外してさらに30分焼きます。
オーブンから取り出し、アルミホイルをふわっとかけて30分ほど粗熱をとりましょう。冷めたら5mmの厚さにスライスしてください。
3. サンドイッチを作ります。パンを半分にスライスし、切った面にバターを塗ります。その後、切った面をフライパンでこんがり焼きます。
フライパンから取り出し、片方のパンの上にモジョ・ポーク、ハム、チーズ、ピクルスの順に重ねて、マスタードを塗ったもう片方のパンでサンドイッチにします。4. サンドイッチの上と下面にバターをぬり、中火で熱したフライパンに再びのせ、上に鍋などで重しをして両面それぞれ2〜3分焼きます。半分に切って皿にのせましょう。
日本ではここで食べられる!
日本でもキューバサンドイッチが食べられるお店があります。東京・赤坂にあるキューバ料理のレストラン「アイナマトーキョー」。TV番組「王様のブランチ」でも取り上げられたそう。
フロリダならマイアミの「Las Olas Cafe」