くらし情報『パン研究家が厳選!今、東京で行くべきパン屋さんBEST3』

2016年4月24日 07:00

パン研究家が厳選!今、東京で行くべきパン屋さんBEST3

実02


Photo by 武蔵英介

「焼きたての食感は、ハード系ベーグルなのにもちもち!厚みもあるから、腹持ちもいいですよ。

数あるなかでもおすすめなのが、”エブリシング”(250円)です。セサミ、ケシの実、岩塩、オニオン、ガーリックがふんだんにトッピングされている贅沢な一品」(片山先生)

ほかにも人気No.1のプレーンや、ハニークランベリーなど12種類があり、どれも食パンのようにデイリーに食べられるものばかり。
シナモンレーズンベーグルは、ニューヨーク留学経験のあるお客様が、思わず「懐かしい」と言ってしまうほど!

実03


Photo by 武蔵英介

ベーグルと日替わりの具材を選び、その場でサンドウィッチにしてくれるのもニューヨークスタイル。

「ベーグルの厚さに加え、具材のボリューム感も魅力です」(片山先生)

写真の「パストラミサンドウィッチ」(500円/ハーフサイズ)は、男性でも半分でお腹いっぱい!

実差し替え


Photo by 武蔵英介

「なめらかなスプレッド(クリームチーズ)もベーグルにベストマッチ!山のように盛ってくれるのもうれしいですね」(片山先生)

写真は、シナモンレーズンベーグルにメープルレーズンウォールナッツのスプレッドを挟んだもの。

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