くらし情報『パン研究家が厳選!今、東京で行くべきパン屋さんBEST3』

2016年4月24日 07:00

パン研究家が厳選!今、東京で行くべきパン屋さんBEST3

実05


Photo by 武蔵英介

フランス流の丸形キッシュは、具材がぎっしり詰まっているため食べごたえ◎。

甘みのあるトマト・モツァレラ・バジル、カレー風味の青豆とホタテが人気です(各499円)。


実06


Photo by 武蔵英介

発酵バターを使ったサクサクのクロワッサン生地で、フランス産のチョコレートスティックを包んだ「パン オ ショコラ」(249円)もリピーターの多い商品。

実07


Photo by 武蔵英介

フレッシュな木いちごやパイナップルを使ったタルトケーキもあり。発酵バターの豊かな香りがする生地は、コーヒーや紅茶のお供にぴったりです。

写真は、人気No1のフランス産の濃厚チョコレートを使ったタルトケーキ(399円)。

【メゾン・イチ】

住所東京都渋谷区猿楽町28-10 モードコスモスビルB1F

電話03-6416-4464

営業時間変更の可能性があるため、要電話確認

定休日変更の可能性があるため、要電話確認

「お気に入りのパン屋さんを見つけるためには、まずスタッフに人気のパンを聞き、それが自分の舌に合うか判断するのが大切ですよ」と片山さん。

週末は、今回紹介したパン屋さんをグルッとめぐってみてはいかが?あなたのパンワールドがきっと広がることでしょう。

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