くらし情報『パクチー、ケール・・・トレンド野菜は自宅で作れる!?』

パクチー、ケール・・・トレンド野菜は自宅で作れる!?

パクチー、ケール・・・トレンド野菜は自宅で作れる!?


Photo by Pinterest

パクチーといえばやっぱり、エスニック料理!エスニック風のサラダに生春巻き、ヌードルのトッピングにと、生のまま使えるので料理のアクセントにもぴったり。

ジェノベーゼのように、パクチーをペースト状にしておけば、パスタやバケットに使えて便利です。


グリーンスムージーにも使える”ケール”
81n8oOoSN2L._SL1500_


Photo by amazon

ケールはアブラナ科の野菜で、青汁に使われる緑葉野菜のひとつとして有名ですね。最近では、グリーンスムージーの材料としても人気。

見た目はキャベツに少し似ていますが、キャベツのように葉を丸い形状に巻くことはしません。栄養価が非常に高く、ビタミン類やミネラルなどをバランス良く豊富に含んでいて、なんと野菜の中でもトップクラス。こちらもスーパーなどではなかなか見かけませんが、ぜひ積極的に取り入れていきたい食材です。

種まき時期は、「3月~7月」といわれています。プランターで栽培する場合は深さがあるものを選ぶのがオススメ。比較的育てやすいそうですよ。

パクチー、ケール・・・トレンド野菜は自宅で作れる!?


Photo by Pinterest

スムージーは飽きた!という人にはケールチップスもオススメ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.