人気ビストロシェフ考案 ”揚げない”メンチカツって?
という思いから、半頭買いしている豚の一部でハムを作るなど、シャルキュトリーも自家製で提供しています。
数あるメニューのなかでも、人気は溶岩石の鉄板で焼くグリル料理。鹿や豚だけでなく、日によってはイノシシを食べられることも!ワインも、肉や川魚とも相性のよいロゼワインを中心に国産のものがラインナップ。
山小屋風の店内は、まるで友人の別荘に遊びに行ったかのような居心地のよさで、都会の喧騒も忘れてしまうはずです。
【LODGE BISTRO SARU】
住所東京都目黒区鷹番2-16-12 SKリビングビル1F
電話番号03-5734-1942
営業時間月〜金曜日17:30〜24:00(L.O.)土曜日11:30〜23:30(L.O.)日曜日・祝日11:30〜22:30(L.O.)
定休日なし
【レシピ製作:村山裕亮シェフ】
「LODGE BISTRO SARU」シェフ。旬の食材を活かした料理を考案するのはもちろん、食材の作り手の愛情を伝えられるように、素材を活かした調理をポリシーとしている。
All Photo by 武蔵英介