具材のうまみがたっぷり染み出たスープは、シンプルな味付けでもとってもおいしいんです。たっぷりのもやしと春雨で、おなかが膨れますよ。
【〆用の材料】(1人分)
パクチー・・・1株
鍋で残ったスープ・・・適量
もやし・・・1/2袋
レモン・・・1/8個
緑豆春雨・・・1袋
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々
1. 緑豆春雨をお湯で戻しておきます。
2. 鍋で残ったスープにもやしを加え、中火で煮込みます。
3. 沸騰したら1を入れ、さっと煮ます。その後、塩・黒胡椒で味を整えて器に盛り、パクチーをトッピングしたら完成。お好みでレモンを絞ると味が引き締まりますよ。
鍋のマンネリ化と美容ケアも同時にかなえるパクチー鍋を、ぜひ今夜試してみて!
(レシピ制作・トップ画像/Otonaka Sara)
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