くらし情報『【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?』

2017年3月29日 15:00

【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?

【材料】(2人分)

マグロの刺身(さく)・・・120g

ごま油・・・大さじ1

にんにく・・・1/2片

酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1

炒りごま・・・大さじ1/2(適宜)

バーガーバンズ・・・2個

トマト(大)・・・1/4個

レタス・・・3枚

A マヨネーズ・・・大さじ2

A 練りわさび・・・小さじ1/3(好みで調整)

【作り方】

下準備にんにくはみじん切り、トマトはスライス、レタスは太めのみじん切り、マグロの刺身は半分にカットします。

1.フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを中火で熱し、マグロの刺身を両面ソテーします。

表面に焼き目がついたら、酒としょうゆをまわしかけ、マグロの刺身にからめます。その後、フライパンから取り出し、炒りごまをふります。

2.バーガーバンズは、上下半分に切って、焼き目がつくまでトーストします。バンズにレタス、トマト、1、合わせたAの順に重ねれば完成。

トルティーヤに包んで【マグロタコス】
【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?


Photo by Pinterest

メキシコ料理が一般的に広まっているアメリカでは、マグロを挟んだタコスも人気メニュー。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.