【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?
マヨネーズとシラチャーソースとライムを合わせた甘辛いソースは、マグロとの相性もバッチリですよ!
【材料】(タコス2個分)
マグロの刺身(さく)・・・80g
サラダ油(またはオリーブオイル)・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
炒りごま・・・大さじ1/2(適宜)
トルティーヤ・・・2枚
キャベツ・・・2枚
にんじん・・・1/6本
ラディッシュ・・・2個(適宜)
パクチー・・・適量
A マヨネーズ・・・大さじ3
A シラチャーソース(またはタバスコ)・・・小さじ1/3
Aライム汁・・・小さじ1/2
【作り方】
下準備キャベツとにんじんとラディッシュはスライス、パクチーはざく切りにしておきます。
1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、マグロの刺身を両面ソテーします。表面に焼き色がついたら、酒、しょうゆをまわしかけ、マグロにからめます。
フライパンから取り出し、7〜8ミリの厚さにスライスし、炒りごまをふります。
2. トルティーヤにキャベツ、にんじん、ラディッシュ、マグロ、パクチーをのせ、合わせておいたAをかけます。