くらし情報『【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?』

【衝撃】日本とは違う!海外の刺身マグロの意外なレシピとは?

マヨネーズとシラチャーソースとライムを合わせた甘辛いソースは、マグロとの相性もバッチリですよ!

【材料】(タコス2個分)

マグロの刺身(さく)・・・80g

サラダ油(またはオリーブオイル)・・・大さじ1/2

酒・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・大さじ1/2

炒りごま・・・大さじ1/2(適宜)

トルティーヤ・・・2枚

キャベツ・・・2枚

にんじん・・・1/6本

ラディッシュ・・・2個(適宜)

パクチー・・・適量

A マヨネーズ・・・大さじ3

A シラチャーソース(またはタバスコ)・・・小さじ1/3

Aライム汁・・・小さじ1/2

【作り方】

下準備キャベツとにんじんとラディッシュはスライス、パクチーはざく切りにしておきます。

1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、マグロの刺身を両面ソテーします。表面に焼き色がついたら、酒、しょうゆをまわしかけ、マグロにからめます。

フライパンから取り出し、7〜8ミリの厚さにスライスし、炒りごまをふります。

2. トルティーヤにキャベツ、にんじん、ラディッシュ、マグロ、パクチーをのせ、合わせておいたAをかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.