天然の栄養成分がギュッと凝縮!アサイーの5倍すごい「マキベリー」の食べ方とは?
また、精神を安定させてくれるミネラルの効果でポジティブな気持ちにもなれるようです。
自然の恵みが凝縮されている!
マキベリーは「人工栽培」という手法をとっていません。
すべて自生しているものなので、天然の栄養成分がぎゅっと凝縮されています。
そのため少し高価な印象はありますが、健康と美容のためなら惜しくないかも?
おすすめの食べ方は?
◆マキベリースムージー
材料をミキサーに入れるだけのスムージーはおすすめです。
朝ご飯の代わりにもなるし、豆乳やバナナなどお好みの材料を加えてアレンジしても楽しいですね!
◆マキベリーのお漬物
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリなお漬物。
カットした野菜を保存袋にいれて塩もみしたらマキベリー、昆布、酢、砂糖、鷹の爪などをお好みで加えて一晩ねかせます。
時間のないときは浅漬けでも大丈夫ですよ。
じわじわと人気が高まっているマキベリー。
ぜひブームを先取りしちゃいましょう!
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