くらし情報『スラッとしたフランス美女の主食サラダ「タブレ」の簡単レシピって?』

2015年8月14日 16:59

スラッとしたフランス美女の主食サラダ「タブレ」の簡単レシピって?

なかでも世界最小のパスタ「クスクス」を使った「タブレ」は、人気の高いお惣菜です。

レモンやミントの香りが爽やかに香る、あっさりとした味付けなので、食欲の落ちる夏にピッタリ。

少量のオリーブオイルで和えて作るので、パスタサラダとはいえ、マヨネーズで和える「マカロニサラダ」よりもカロリーをかなり抑えることができます。

それに同じ炭水化物なら、単体で食べるそうめんや冷麦よりも、お野菜がたっぷりとれる「タブレ」の方が栄養バランスに優れています。

紫外線からお肌を守り、美白や疲労回復に効果が期待できる「レモン」、美肌をつくる「パプリカ」や「トマト」で、おいしく食べてキレイになりましょう。

美味しい「タブレ」のレシピ
スラッとしたフランス美女の主食サラダ「タブレ」の簡単レシピって?


【材料】(2~3人分)

キュウリ…1本
トマト(大)…1コ

パプリカ…1/2コ

新玉ねぎ…1/2コ

イタリアンパセリ…大さじ1(刻んだ状態)

ミント…大さじ1(刻んだ状態)

レモンの絞り汁…大さじ1~2

クスクス…100g

水またはトマトジュース…75~100cc

EXVオリーブオイル…大さじ1

塩・コショウ…適宜

※クスクスはご飯に近い感覚で食べられ、サラダにもできる優秀な食材。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.