スラッとしたフランス美女の主食サラダ「タブレ」の簡単レシピって?
なかでも世界最小のパスタ「クスクス」を使った「タブレ」は、人気の高いお惣菜です。
レモンやミントの香りが爽やかに香る、あっさりとした味付けなので、食欲の落ちる夏にピッタリ。
少量のオリーブオイルで和えて作るので、パスタサラダとはいえ、マヨネーズで和える「マカロニサラダ」よりもカロリーをかなり抑えることができます。
それに同じ炭水化物なら、単体で食べるそうめんや冷麦よりも、お野菜がたっぷりとれる「タブレ」の方が栄養バランスに優れています。
紫外線からお肌を守り、美白や疲労回復に効果が期待できる「レモン」、美肌をつくる「パプリカ」や「トマト」で、おいしく食べてキレイになりましょう。
美味しい「タブレ」のレシピ
【材料】(2~3人分)
キュウリ…1本
トマト(大)…1コ
パプリカ…1/2コ
新玉ねぎ…1/2コ
イタリアンパセリ…大さじ1(刻んだ状態)
ミント…大さじ1(刻んだ状態)
レモンの絞り汁…大さじ1~2
クスクス…100g
水またはトマトジュース…75~100cc
EXVオリーブオイル…大さじ1
塩・コショウ…適宜
※クスクスはご飯に近い感覚で食べられ、サラダにもできる優秀な食材。