くらし情報『スラッとしたフランス美女の主食サラダ「タブレ」の簡単レシピって?』
【作り方】
クスクスをボウルに入れて、塩とオリーブオイルを加えてスプーンで混ぜ合わせたら、水またはトマトジュースを注いで、よく混ぜます。
レモンの絞り汁を加えてひと混ぜしてから、1cm角に切った野菜、刻んだハーブをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えます。
すぐに食べてもOKですが、1時間以上冷蔵庫で休ませると味が馴染んできます。作ってから2~3日はおいしく食べられますよ。
ハンバーグやお魚のグリルに添えて、主食兼サラダ感覚でどうぞ。また、ハムやツナを用意すれば、バランスのよいお弁当にもなります。
おいしく食べて、フランス女性に負けない美ボディを目指しましょう。
ダブレット×コラントッテの“磁気”ネックレス、重量感のあるパンク調デザインで