コスパ最強のカニカマ!フランス流に立派なおもてなし料理として食べるには?
と呼ばれているのも面白いところ。
コスパ最強のおもてなしレシピ
©sweetsholic
それではここで、おもてなしに最適な「カニかまとアボカドのムース」の作り方をご紹介しましょう!
3層に分かれた見た目がとてもキレイで、味のバランスもよい1品ですよ。
©sweetsholic
用意するのは、アボカド1コ、小さめのニンニクひとかけ、ギリシャヨーグルト120~150g、レモン1/4コ分、カニかま6本、あさつき2本、塩・コショウと、グラス2つ。
作り方はとってもカンタン!
まずはカニカマをぶつ切りにします。2/3の量をそれぞれのグラスに盛り付けましょう。
続いてアボカドは縦半分に切ってタネを取り、中身をボウルに移しましょう。
刻んだニンニクとレモン汁を加えてフォークでつぶし、塩・コショウで味を調えてから盛り付けます。
©sweetsholic
ギリシャヨーグルトに塩をひと振りして盛り付けたら、残りのカニカマとキッチンバサミでカットしたあさつきを散らせば出来上がり!白ワインやロゼとの相性がいいので、ぜひ合わせて楽しんでみてください。
男性が喜ぶカニカマレシピ!
最後にカニカマを使ったおつまみレシピをご紹介します。