コスパ最強のカニカマ!フランス流に立派なおもてなし料理として食べるには?
ホッとする味に、喜んでくれはず!
●お刺身風
スライスしたアボカドと、カニカマ(蟹タイプのもの)を交互に並べて、わさび醤油を添えます。
●カニカマディップ
刻んだニンニクとマヨネーズを混ぜた「アイオリソース」を、カニカマに添えるだけ!
●塩焼きそば
カニカマとキャベツを具にすれば、彩りの良い仕上がりに。もちろんコスパの最強です。
フランスのカニカマは種類がたくさんあるものの、国内のものほど味が洗練されていません。
実際のところ、100~200円程度のカニカマのほうがずっと美味しい気がします。
ですので、使用するカニカマは安いもので十分。
わさび醤油はもちろん、カニカマはチーズやヨーグルトとの相性も抜群です。
そのまま食べるだけでなく、お料理にもどんどん活用してみてくださいね。
※参考: 『Craquez pour le surimi !』Illan WAICHE著・Francesca MANTOVANI写真・MANGO刊