「日比谷オクトーバーフェスト2016」が9月9日から開催!秋空の下でビールを飲もう
と富士の天然水を使用したビール。小麦麦芽を主体とし、フルーティで飲みやすさ抜群。
シュパルター「プレミアムピルスNO.1」(日比谷初登場)
「史上最高峰ピルスナー」と称される、シュパルトホップの贅沢な味わいと香りを楽しめるピルスナービールです。
●食欲の秋に欠かせないフードが260種
フードもオクトーバーフェストの大きな楽しみ。約260種のフードメニューが並びます。食欲の秋らしく、ガッツリ食べられて満足度の高いメニューがそろっていますよ。
たとえば、塩漬けの豚すね肉を香味野菜と香辛料で数時間煮込んだ「アイスバイン」。薄いカツレツ「ウイナーシュニッツェル」もドイツ料理の定番です。
シーフードなら「特選エキストラサイズ ムール貝500g たっぷりのガーリックバタースープで」がイチオシ。ムール貝の旨みが出たスープが何よりのごちそうです。いろんなドイツ料理を食べたい人には、1つのプレートにソーセージとフライシュケーゼ(腸詰ではなく型に入れて焼いたソーセージ)、ザワークラウト、ブレッツェルを盛り合わせた「アルコブロイプレート」をおすすめします。どの料理もボリュームがあり、みんなで取り分けて食べるのにピッタリです。