【おいしい映画】北海道を味わい尽くす! 大泉洋がワイナリーで新境地『ぶどうのなみだ』
だからこそ、あらためて「食べる=いただく」ことの意味を考えてみよう…そんなことを思わせてくれる作品です。
ちなみに、本作に登場する料理の食材は、すべて北海道の生産者の方がこだわって作ったものだそう。「地産地消」という言葉がありますが、北海道を舞台に、地の素材を活かし、北海道を愛するスタッフ、そして北海道を代表する俳優、大泉さんが心を注いだ本作は、北海道を超え日本中においしくて、優しく、温かな思いを運んでくれることでしょう。
他県も羨む『ぶどうのなみだ』は、観る人にとって様々な味を堪能することのできる作品です。
(Umi)
■関連作品:
ぶどうのなみだ 2014年10月11日より全国にて公開
(C) 2014『ぶどうのなみだ』製作委員会
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