2015年8月25日 15:00
【3時のおやつ】秋の大人かき氷を味わう!虎ノ門ヒルズ「Pirouette」にて期間限定登場
のエリック・トロション、シェフ・パティシエはパリの「ラトリエ ド ロブション」に勤務し、帰国後は青山の「リベルターブル」でスーシェフを務めた武井祐太がそれぞれ手腕を発揮する。
9月1日(水)~30日(水)の期間、ビストロとカフェにて、自家製サングリアを氷らせた色にちなんで、ビオレータ=「スミレ色」と名付けられたかき氷「Violeta(ビオレータ)」を提供。南部鉄器の器に、フロマージュブランのソルベを盛り、その上に甘酸っぱい自家製サングリアの氷と、デラウェア、ピオーネ、巨峰の3種の葡萄をトッピングして仕上げた、秋の大人スイーツに仕上がっている。
また10月1日(木)~31日(土)は、旬の秋栗のアイスクリームの上に北海道美瑛町の美瑛ファーマーズマーケットのジャージー牛乳を氷らせてのせた、スイーツのモンブランのテイストをイメージしたかき氷「Chamonix(シャモニー)」を用意。南部鉄器に盛られた姿を、フランスのスキーリゾート・シャモニーから望むモンブランの雪山にみたてた、見た目もスタイリッシュな一品。
この秋は、夏だけに留まらないクールスイーツの楽しみを味わってみてはいかが?
(text:Miwa Ogata)
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