2017年5月18日 15:00
自然派イタリアンの名店「リストランテ カノビアーノ」が「ホテル雅叙園目黒」にオープン
2階には結婚式のチャペルとしてや、コンサートやライブ、パーティなど多目的で使えるホールとなっていて、レストラン利用だけでなく、レストランウェディングやパーティのサービスを提供する。
これまで日本料理、中国料理、西洋料理など4店舗を運営してきた「ホテル雅叙園東京」だが、今回イタリアンレストランをオープンするのはホテルとして初の試みだ。リストランテ「カノビアーノ」は、1999年に代官山に開業し、植竹隆政シェフ率いる自然派イタリアンの名店。イタリア料理でよく使用される、にんにく、唐辛子、バターやクリームといった動物性油脂を極力使用せず、厳選したオリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわることで、従来のイタリアンのイメージを覆す、軽やかで素材の持ち味を引き出した、上質でヘルシーなイタリアン料理を追求した一皿を提供する。
料理は、ランチコースが3,500円と5,000円、ディナーは、7,000円と10,000円のそれぞれ2コースを用意。植竹隆政シェフのシグネチャーメニュー、「北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ」をはじめ、帆立貝や桜海老、黒毛和牛、銘柄豚ロース、アナゴ、真鯛といった国産食材をふんだんに用いた珠玉のメニューが並ぶ。