くらし情報『本格牡蠣料理もA5和牛もお手軽価格で! 「飯田橋サクラテラス」がすごい!!』

2014年10月10日 11:02

本格牡蠣料理もA5和牛もお手軽価格で! 「飯田橋サクラテラス」がすごい!!

も提供するなど、1年を通して旬の生牡蠣を楽しめるという。価格は1ピースで530円~780円前後となるとのこと。

同店では他にも、魚介類に合うというビール「白穂乃香 樽生」(850円)や多数のココット料理(842~950円)などさまざまな料理を提供する。

○A5和牛とワイン飲み放題もリーズナブルに

肉料理を中心とした「肉イタリアン」を提案する「トラットリア グランボッカ」も2階にオープンする。A5ランク和牛のグリルステーキを中心とした肉料理が自慢で、ローストビーフにはあえて脂分の少ないアメリカ産のリブロースを使用するなど、肉へのこだわりが光るイタリアンレストランだ。

A5ランク和牛の赤身肉は、200g3,000円から提供する。筆者が試食したのは「イチボ」と呼ばれる部位で、200gで3,710円。細かくサシの入ったとろけるような肉質で、ほどよい歯ごたえが楽しめる。
塩コショウで味付けしてあるが、別添えの本わさびやオリーブオイル入りのしょうゆをつければ爽やかな味の変化も。

肉の消化作用を持つというシュンギクを生のままたっぷりと盛り付けた「どっかん春菊のサラダ」(830円)も注目のメニューだ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.