2014年10月16日 09:38
もやしを使った絶品節約レシピ (2) エビを使ったタイ風揚げパンにもやしをin!
3.サンドイッチパンを十字にカットして4等分にし、2を表面にのせてスプーンなどで平らにのばす。
4.170℃に熱した油に3の表面を下にしてそっと入れ、きつね色になったら返して裏も香ばしく揚げる。器に盛り、香菜の葉をのせる。
撮影: 福田栄美子
○著者プロフィール
須永久美
料理研究家、編集ライター
食物学を学んだのち、飲料会社の研究開発部に所属。退職後、飲食店情報冊子の編集業を経てフリーランスの編集ライターに。2006年より料理家としても活動開始。現在は、書籍等の企画・編集・料理制作の他、雑誌、広告、WEB等で幅広く執筆活動中。著書に「エライ! もやしのおかず&つまみ81」(講談社)、「新・干し野菜レシピ」(ぴあ)などがある。
義母「専業主婦なんて夫が可哀想!」嫁「すみません…」だが次の瞬間⇒「…年収“2000万”?」“衝撃の事実”発覚で立場逆転!?