2014年10月23日 10:02
もやしを使った絶品節約レシピ (3) もやしを使ってパスタは少なく! 「もやしときのこの和風ぺペロンチーノ」
4.パスタの茹で上がり1分前になったら、3にもやしを加えて炒め合わせる。
5.パスタが茹で上がったら、湯を軽く切って4に加えて合わせ、醤油と味醂で調味する。器に盛り、きざみのりをかける。
撮影: 福田栄美子
○著者プロフィール
須永久美
料理研究家、編集ライター
食物学を学んだのち、飲料会社の研究開発部に所属。退職後、飲食店情報冊子の編集業を経てフリーランスの編集ライターに。2006年より料理家としても活動開始。現在は、書籍等の企画・編集・料理制作の他、雑誌、広告、WEB等で幅広く執筆活動中。著書に「エライ! もやしのおかず&つまみ81」(講談社)、「新・干し野菜レシピ」(ぴあ)などがある。
映画『お嬢と番犬くん』福本莉子×ジェシーW主演で実写化、極道一家の孫娘と過保護な若頭のラブコメディ