くらし情報『もやしを使った絶品節約レシピ (3) もやしを使ってパスタは少なく! 「もやしときのこの和風ぺペロンチーノ」』

2014年10月23日 10:02

もやしを使った絶品節約レシピ (3) もやしを使ってパスタは少なく! 「もやしときのこの和風ぺペロンチーノ」

4.パスタの茹で上がり1分前になったら、3にもやしを加えて炒め合わせる。

5.パスタが茹で上がったら、湯を軽く切って4に加えて合わせ、醤油と味醂で調味する。器に盛り、きざみのりをかける。

撮影: 福田栄美子

○著者プロフィール

須永久美
料理研究家、編集ライター

食物学を学んだのち、飲料会社の研究開発部に所属。退職後、飲食店情報冊子の編集業を経てフリーランスの編集ライターに。2006年より料理家としても活動開始。現在は、書籍等の企画・編集・料理制作の他、雑誌、広告、WEB等で幅広く執筆活動中。著書に「エライ! もやしのおかず&つまみ81」(講談社)、「新・干し野菜レシピ」(ぴあ)などがある。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.