寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた
パンを横方向に半分に切って、バターやジャム等を入れると食べやすい」(フィンランド/27歳/男性)
○そのほか
・「唐揚げにチリソース」(インドネシア/37歳/男性)
・「唐揚げと揚げ豆腐を混ぜる」(オランダ/44歳/女性)
・「納豆をオムレツに入れたり、チーズと混ぜたりして食べる」(ブラジル/30歳/女性)
・「チャーハンにレモンかライムの汁をかけるのがオススメ」(タイ/30歳/女性)
・「トルコ人にとってはヨーグルトは料理のおかずで、なんにでも混ぜて食べる。プレーンヨーグルトとご飯の組み合わせも食べてみてほしい」(トルコ/39歳/男性)
・「団子とホットミルク」(ウクライナ/42歳/女性)
○特にはないけど……
・「特にない。日本人は日本料理をアレンジするのが得意なので言うことがない」(ドイツ/39歳/男性)
・「日本食に関しては特にない。だけど、アボカドに練乳や氷をかけ、ミキサーでミックスして食べるのが最高だからオススメしたい」(ベトナム/31歳/女性)
・「今のままで大丈夫」(スペイン/32歳/女性)
・「ありません」(ミャンマー/32歳/女性)
・「特に変わった食べ方を知らない」