くらし情報『寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた』

2015年3月30日 11:00

寿司にチリソース!? うまい日本食の食べ方を日本在住の外国人に聞いてみた

パンを横方向に半分に切って、バターやジャム等を入れると食べやすい」(フィンランド/27歳/男性)

○そのほか

・「唐揚げにチリソース」(インドネシア/37歳/男性)

・「唐揚げと揚げ豆腐を混ぜる」(オランダ/44歳/女性)

・「納豆をオムレツに入れたり、チーズと混ぜたりして食べる」(ブラジル/30歳/女性)

・「チャーハンにレモンかライムの汁をかけるのがオススメ」(タイ/30歳/女性)

・「トルコ人にとってはヨーグルトは料理のおかずで、なんにでも混ぜて食べる。プレーンヨーグルトとご飯の組み合わせも食べてみてほしい」(トルコ/39歳/男性)

・「団子とホットミルク」(ウクライナ/42歳/女性)

○特にはないけど……

・「特にない。日本人は日本料理をアレンジするのが得意なので言うことがない」(ドイツ/39歳/男性)

・「日本食に関しては特にない。だけど、アボカドに練乳や氷をかけ、ミキサーでミックスして食べるのが最高だからオススメしたい」(ベトナム/31歳/女性)
・「今のままで大丈夫」(スペイン/32歳/女性)

・「ありません」(ミャンマー/32歳/女性)

・「特に変わった食べ方を知らない」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.