東京都・六本木のホテルで「宇治金時のかき氷」など夏向けスイーツを提供
シャンパンにオレンジジュース、オレンジ・レモンピールが入ったソルベと南国のフレッシュフルーツが口いっぱいに広がる、真夏に食べたい一品になっているという。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地の料理を提供する1階 イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、定番人気のソフトクリームに夏のフルーツを合わせた「夏のフルーツジェラート」を用意。なめらかなソフトクリームに夏のフルーツを合わせた新メニューとなる。価格は1,500円~1,800円(税サ別)で、フルーツによって価格が異なる。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、11時~22時。
6階 日本料理「旬房」では、昔ながらのかき氷機で作る「宇治金時のかき氷」(800円・税サ別)を提供。自家製の抹茶をふんだんに使用した宇治ソースと金時をたっぷりかけて楽しめる。そのほか、アイスや白玉のトッピングも用意した。提供期間は、7月1日~8月31日。提供時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝~15時)、ディナー18時~21時30分。
同ホテルの所在地は、東京都港区六本木6-10-3。
普通のグラタン…かと思いきや? カフェで撮った1枚に「信じられない」「笑っちゃいそう」