くらし情報『和食を「ほぼ毎日」食べている人はどのくらいいる?』

2015年6月4日 16:54

和食を「ほぼ毎日」食べている人はどのくらいいる?

となった。

世代別に上位5項目を見ると、10代と20代では「からあげ」、40代と50代では「卵焼き」、60代では「焼き魚」がランクインしており、各世代の特徴を見ることができる。

「和食・日本食に欠かせないと思うもの」では、「お米・ごはん」が最も多く71.2%。「旬の食材・季節感」が70.8%でお米・ごはんとほとんど同率になった。その後には、「だし・うまみ」(59.0%)、「みそ汁」(58.3%)が続いていた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.